И мужчины, и женщины носили платок одинаково: сворачивали по диагонали и завязывали узлом под подбородком. Зимой охотники дополняли платки меховыми налобниками из беличьих хвостов: это помогало сохранить тепло, но не закрывало уши. Кроме того, зимой кеты часто носили меховой капор из оленьих или беличьих шкур.
Характерны для кетов и традиционные прически. Так, замужние женщины носили две косы, в которые вплетали различные украшения из бусин, мужчины — одну косу, девушки и юноши — косу с косоплеткой, а вдовы — распущенные волосы.
Основным занятием кетов были охота и рыболовство. Главным объектом пушного промысла считалась белка, а также горностай, соболь, дикий олень. На более северных территориях добывали песца. Вся пушнина отдавалась кетами в качестве налога — ясака — в русскую казну. Для собственных нужд оставались только заячьи и медвежьи шкуры, а также шкуры и мясо диких оленей и лосей. Особое отношение было к охоте на медведя: на него ходили целыми общинами, разделывали тушу в лесу, а шкуру отдавали охотнику, который выследил зверя. По случаю удачной охоты устраивали большой праздник, во время которого ели медвежатину, исполняли ритуальные песни и танцы. Медведь считался у кетов сакральным животным, в обличии которого приходят духи предков.
Орудием охоты, прежде всего, служили луки и стрелы, которые использовались и для самообороны. Сделанные кетами острые наконечники стрел, которые высоко ценились во всем регионе, а позже и ружейные пули, смазывались ядом из разложившегося рыбьего жира.